Quando la vacanza fa rima con salute
L’alimentazione sana e l’esercizio fisico arrivano sulle spiagge ravennati grazie a “Happy Bio”, nuovo progetto turistico multifunzionale.Il sindacato italiano balneari Confcommercio Ravenna (Sib), con il contributo della camera di Commercio, organizza 12 eventi estivi negli stabilimenti balneari del litorale ravennate, con allestimenti rurali ispirati al mondo agricolo, merende biologiche, pause benessere e cene a tema.
‘Happy bio’12 eventi estivi per imparare a vivere sano
Dal 28 giugno fino al 20 luglio si terranno sulle spiagge ravennati, una serie di iniziative con allestimenti rurali ispirati al mondo agricolo, merende biologiche, pause benessere e cene a tema
Il turismo diventa "Happy Bio"
Ideato con l’obiettivo di offrire sicurezza e fiducia alle famiglie in vacanza, basandosi sull’intreccio fra prodotti dei ragricoltura bio, ambiente, cultura e tradizioni, il progetto “Happy Bio” è diventato in questi anni una linea guida per creare un’offerta coerente con il ‘carattere’ del Territorio
Il turismo diventa "Happy Bio"
Ideato con l’obiettivo di offrire sicurezza e fiducia alle famiglie in vacanza, basandosi sull’intreccio fra prodotti dell’agricoltura bio, ambiente, cultura e tradizioni, il progetto “Happy Bio” è diventato in questi anni una linea guida per creare un’offerta coerente con il ‘carattere’ del Territorio. Promosso dal sindacato Balneari di Confcommercio Ravenna, con il contributo della Camera di Commercio, il progetto è frutto della collaborazione con Pro.ber (Associazione Produttori Biologici e Biodinamici dell’Emilia-Romagna), Fattorie Faggioli di Cusercoli, Agrintesa e Cooperativa Spiagge Ravenna.
Happy BIO: al mare merende, pausa benessere e cene a tema
Da un’idea semplice e accattivante, è nata otto anni fa un’iniziativa di successo, in grado di coniugare una felice proposta turistica
Un nuovo modo di concepire le vacanze, ma soprattutto un’idea di come interpretare un nuovo stile di vita, attraverso merende e menù con prodotti bio del territorio, programmi di didattica ambientale in forma di gioco e, in collaborazione con le palestre ravennati, l’attività di wellness per vivere momenti di relax psico-fisico. Una proposta che riconosce nella qualità dell’ambiente una condizione necessaria e un’opportunità per proporre l’intero Territorio ed essere più competitivi sul mercato.
Ravenna, "Happy Bio" negli stabilimenti balneari
Da un’idea semplice e accattivante, è nata otto anni fa un’iniziativa di successo, in grado di coniugare una felice proposta turistica. Ideato con l’obiettivo di offrire sicurezza e fiducia alle famiglie in vacanza, basandosi sull’intreccio fra prodotti dell’agricoltura bio, ambiente, cultura e tradizioni, il progetto “Happy Bio” è diventato in questi anni una linea guida per creare un’offerta coerente con il ‘carattere’ del Territorio.
BIOPERTUTTI Giocare per crescere
Nessuno sa quante ore i bambini trascorrano a giocare nel corso della vita.E’ però noto a tutti che gli adulti che da bambini sono stati incoraggiati a giocare a lungo, sono oggi più soddisfatti di quelli che hanno dedicato poco tempo al gioco. Questo perché il gioco aiuta a costruire in modo sereno e completo le importanti basi della futura personalità.
BIOPERTUTTI Lezioni di sviluppo rurale
La Romagna si conferma spazio ideale per la formazione di nuove professionalità sui temi del marketing territoriale, della multifunzionalità aziendale, delle buone pratiche di collaborazione pubblico-privato, ospitando a Borgo Basino di Cusercoli un incontro fra un gruppo di studenti dell’Istituto Tecnico Agrario di Palmi.
BIOPERTUTTI La Polonia a Cusercoli
La Romagna si conferma “Territorio dell’Apprendimento” per tanti giovani che vogliono entrare nel mondo del lavoro con le giuste esperienze formative, ospitando a Borgo Basino di Cusercoli un incontro fra studenti italiani e polacchi, imprese e amministrazione del Territorio.Dalla Polonia l’Istituto Centrum Ksztalcenia Praktycznego con la direttrice Barbara Siarkowska nell’ambito di uno stage organizzato dall’Ente formativo Sistema Turismo e da Riccia (CB) l’Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente con i professori Piso Michelangelo,Tosto Lorella e Simone Mario.
BIOPERTUTTI Fattorie Aperte
Una giornata alle Fattorie Faggioli che, nell’ambito di un Progetto di Attività realizzate dal Ministero politiche agricole alimentari e forestali, in collaborazione con PRO.BER, Associazione dei Produttori Biologici e Biodinamici dell’Emilia Romagna, propone agli ospiti un programma con l’obiettivo di una riflessione sull’alimentazione biologica e sulle alternative ecologiche, settori che portano con sé una serie di valori che abbracciano più ambiti, dalla salvaguardia ambientale alla tutela della salute.