La dieta mediterranea a RIMINI
Domenica 20 Febbraio 2011 Fausto Faggioli a Rimini relatore alla tavola rotonda “La dieta mediterranea: una filiera di alimenti per la salute. Il valore di uno stile di vita diventato Patrimonio dell’Umanità” parteciperanno , esperti, studiosi, scienziati e amministratori. La relazione introduttiva sarà svolta da Nicola Manfredelli, Presidente del Gal CSR Marmo Melandro e del Centro di Ricerche e Nutrizione del Mediterraneo.
PROGRAMMA – Tavola Rotonda – ore 10:00 Sala Neri
“La dieta mediterranea: una filiera di alimenti per la salute. Il valore di uno stile di vita diventato Patrimonio dell’Umanità”
Introduce: Nicola Manfredelli: Presidente del Centro Ricerche Nutrizione del Mediterraneo.
Intervento delle Autorità
- Dott. Attilio Martorano (Assessore Salute e Sicurezza Regione Basilicata)
- On. Antonio Lia (Presidente Assogal Puglia)
- Dott. Andrea Casile (direttore Gal Area Grecanica – Calabria)
- Dott. Giammario Senes (Presidente Gal Logudoro Goceano – Sardegna)
- Dott. Enrico Lupi (Presidente Città dell’Olio)
- Dott. Pier Lorenzo Rossi (Direttore Gal L’Altra Romagna)
- Fausto Faggioli (Presidente E.A.R.T.H.-European Academy for Rural Tourism Hospitality)
Relatori:
- Prof. Felice Adinolfi (Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie, Univ. Bologna)
- Prof. Giuseppe Caramia (Primario Emerito di Pediatria)
- Luigi Caricato (Giornalista, Direttore di Teatro Naturale)
- Prof. Maria Assunta Dessì (Presidente ARNA)
- Prof. Davide Festi (Ordinario di Gastroenterologia, Università di Bologna)
- Prof. Natale G. Frega (Presidente Accademia dei Georgofili, Settore Centro-Est, UNIVPM)
- Prof. Giovanni Lercker (Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari, Univ. Bologna)
- Prof. Emma Rabino Massa (Presidente SIBS)
- Dott. Antonio Ricci (Presidente Accademia Agraria di Pesaro)
- Dott. Gianfranco Rossetti (Rappresentante Generale Assicurazione Grandine Svizzera-Italia)
- Dott. Claudio Truzzi (Direttore Qualità Metro Italia)
- Prof. Tullia Gallina Toschi (Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari, Univ. Bologna)
Presidenti e Moderatori:
- Prof. Massimo Cocchi (Direttore Centro Ricerche Nutrizione del Mediterraneo)
- Dott. Franco Verrascina (Presidente Nazionale COPAGRI)Mostra tutto