Fattorie Aperte
Carissime amiche ed amici, volete accarezzare un asinello? Imparare le tecniche di potatura di un frutteto o il percorso del grano dal chicco alla pagnotta di pane? Conoscere le antiche tradizioni della campagna o come si coltiva con le tecniche biologiche? Saranno 145 le realtà della Regione Emilia-Romagna, che apriranno le porte e proporranno visite guidate, escursioni, degustazioni di prodotti tipici, biologici e aziendali, dimostrazioni pratiche e laboratori che permetteranno a chi vive in città di scoprire l’identità rurale e l’autenticità dei sapori, con l’obiettivo di promuovere un’agricoltura di qualità e un rapporto più stretto tra cittadini e mondo rurale. Domenica 26 Maggio dalle 10 alle 18, accoglieranno famiglie, bambini, curiosi, amanti della natura e della buona tavola, proponendo ciascuna le proprie specificità e offrendo un’ampia gamma di offerte culturali, gastronomiche, educative e ludiche, degustazioni e vendita diretta dei prodotti aziendali, valorizzazione dell’ambiente naturale. Ottima occasione per riscoprire i tempi, i mestieri, gli animali, le coltivazioni e lo stile di vita di chi nella fattoria abita e lavora, per passare una giornata in mezzo al verde, passeggiando nei campi, osservando da vicino gli animali e, soprattutto, assaggiando i prodotti tipici delle nostre terre, coltivati secondo le regole dell’agricoltura biologica. Un grazie per il grande e costante impegno all’Assessore Simona Caselli . Vi aspettiamo, un abbraccio