Fattorie Faggioli

Stage dell’Istituto “G.Filangieri” Salerno

Cultura, produzioni tipiche, turismo, questi i settori sui quali un gruppo di futuri tecnici ha focalizzato l’esperienza formativa dell’IIS “G.Filangieri” Salerno e del post-diploma ITS, fornendo concrete e qualificate opportunità di lavoro. Coordinato da Riccardo Amadei, “Tecnico superiore per la valorizzazione delle risorse tecnico-culturali, delle produzioni tipiche e della filiera turistica”, è il titolo di questo corso riminese che abbraccia tutto il settore turistico/benessere.

Cultura, produzioni tipiche, turismo, questi i settori sui quali un gruppo di futuri tecnici ha focalizzato l’esperienza formativa nell’ambito di un percorso biennale post-diploma ITS, creato per rispondere alle richieste espresse dalle imprese di nuove professionalità, fornendo concrete e qualificate opportunità di lavoro. Coordinato da Riccardo Amadei, “Tecnico superiore per la valorizzazione delle risorse tecnico-culturali, delle produzioni tipiche e della filiera turistica”, è il titolo di questo corso riminese che abbraccia tutto il settore turistico/benessere. Dal Corso usciranno professionisti del settore turistico, in grado di operare in contesti orientati alla valorizzazione del territorio a fini culturali e turistici, affiancando il management nella pianificazione e sviluppo dell’offerta culturale e turistica, provvedendo alla ricerca delle fonti informative e alla elaborazione dei dati per pianificare e promuovere progetti, organizzare eventi nelle aree di comunicazione e commercializzazione.Un gruppo attento e collaborativo, quello dei giovani tecnici, che con entusiasmo si mette “in gioco” per sviluppare l’economia territoriale attraverso progetti condivisi con l’Ente pubblico e in un momento di proficuo confronto con il mondo imprenditoriale sui temi della realtà turistica della nostra regione, il gruppo ha incontrato Liviana Zanetti, presidente di APT Emilia Romagna, l’architetto Massimo Bilancioni e un gruppo di giovani studenti dell’IIS “G.Filangieri” della provincia di Salerno, accompagnato dalla professoressa Alessandra Crescitelli, attualmente in Romagna nell’ambito di un percorso formativo legato ai “Saperi e Sapori nei flussi produttivi”, organizzato da Assoform, in collaborazione con le Fattorie Faggioli per la parte di stage operativo. Mission di Assoform, presente all’incontro nella persona del responsabile dott. Gianluigi Bonini, è sostenere l’attività delle imprese attraverso la crescita e la valorizzazione delle risorse umane. Un turismo responsabile e sostenibile, in grado di promuovere lo sviluppo economico delle realtà locali, è possibile. Condividendo progetti, collaborando fra il settore pubblico e privato, i risultati economici, l’incontro fra le comunità locali e il “business” turistico non tardano ad arrivare e si trasformano in vantaggi per tutti: per le imprese, per chi viaggia e per chi accoglie, nella tutela dell’ambiente naturale, sociale e culturale. Tutto questo attraverso la consapevole valorizzazione dell’identità (unica e irripetibile) del proprio Territorio. Il Corso è organizzato dalla Fondazione ITS di Forlì-Cesena, sede distaccata di Rimini “Turismo e benessere”, composta da Scuole, Università, Imprese, Enti locali e di Formazione per garantire uno stretto legame con il mondo produttivo e della ricerca e, quindi, innovazione e qualità.






×

ideazione e realizzazione web site di:

e-xtrategy - internet way

via sant'Ubaldo, 36 - 60030 monsano (an) Italy
tel. +39.0731.60225

www.e-xtrategy.net
info@e-xtrategy.net