Fattorie Faggioli

Happy Bio: un’esperienza di qualità e il grande valore dell’ospitalità

Un’esperienza di qualità e il grande valore dell’ospitalità: binomio vincente alla base dell’iniziativa Happy Bio in programma nella costa romagnola, che all’interno di una prospettiva di “imprese intelligenti” assume come elemento strategico la sana alimentazione bio per raccordare  al polo costiero romagnolo un’offerta in cui  “la vacanza” stessa diventa occasione di promozione dell’intero Territorio. Una “Spiaggia” viva, dinamica, che produce il racconto di se stessa e quindi la propria qualità di vita.  Il turismo è sempre più esperienziale e il turista richiede sempre più servizi “tailor made”, su misura. Chi opera in questo settore, nell’era delle comunità virtuali e non, deve proporre, “mettere in scena” delle esperienze coerenti con la vocazione della propria offerta e con le attese del target di ospiti al quale si rivolge.

Stage in fattoria con l’I.P.A.S.R. ”G. Fortunato” di Potenza

Frutto dell’impegno che l’I.P.A.S.R. ”G. Fortunato” di Potenza sta dedicando all’innovazione dell’impresa e della lungimiranza del preside prof. Angelo Mazzatura, un gruppo di giovani studenti è in stage in Romagna, nell’ambito di un percorso formativo sulla Selvicoltura e Ambiente presso le Fattorie Faggioli di Cusercoli (FC). Un’opportunità per sperimentare la loro professionalità di futuri imprenditori in un Territorio in cui ospitalità, cultura, prodotti tipici e ambiente, fanno di questa regione un prezioso laboratorio didattico. Sostengono il gruppo in questa esperienza gli agronomi, nonché accompagnatori, Anna Paola Mazzilli, Giuseppe Misano e Giovanni Miraglia.In un mondo in continua evoluzione ogni attività economica dovrà integrare strategie, accorgimenti, soluzioni di eco-compatibilità e sostenibilità. Quest’esperienza formativa ci avvicina alle linee guida dell’Europa dei giovani che chiedono genuinità, sicurezza, qualità e rispetto per l’ambiente. Rafforza la collaborazione tra il mondo della Scuola e il settore delle Imprese, sostenendo i giovani per favorire le loro emergenti professionalità e utilizzando anche i vantaggi che una società digitale comporta per l’economia e la società. Dobbiamo puntare ad una maggior capacità di condividere i progetti che associata ad un uso più efficiente delle risorse, migliorerà la competitività fra Territori e favorirà la creazione di posti di lavoro, portando vantaggi ai settori tradizionali e alle zone rurali.

In RAI 1, le Fattorie Faggioli e le ciliegie della Val Bidente

Oggi 13 maggio, su RAI 1, in diretta dalle Fattorie Faggioli di Cusercoli (FC), alle ore 11.10 circa, va in onda un servizio dedicato alla splendida produzione di ciliegie della vallata bidentina, all’interno della trasmissione “A Conti Fatti” condotta da Elisa Isoardi. La giornalista Serena Magnanensi, scopre in fattoria le tante stuzzicanti ricette romagnole che hanno per protagoniste le ciliegie. Dall’antico Rosolio alle tagliatelle con sugo di ciliegie, dal filetto alla crostata, all’infuso, alla cosmesi. Un messaggio di eco-sostenibilità delle fattorie per una miglior qualità della vita.

Donne forlivesi puntano sull’Agriturismo

IRECOOP stage 24-4-2016

“Agriturismo” è un progetto sul Territorio forlivese che ha l’obiettivo di creare futuri tecnici con competenze specifiche nell’ambito dell’ospitalità nelle Comunità rurali. Il percorso formativo è organizzato da Irecoop Emilia Romagna (Istituto regionale per l’ educazione cooperativa), sede di Forlì-Cesena. Un’opportunità per questo gruppo formato da giovani donne, intenzionate a inserirsi a pieno titolo nel settore strategico dell’accoglienza, del contatto con gli ospiti, considerato il fatto che una delle principali motivazioni per la vacanza in Agriturismo è proprio l’accoglienza, attenta e familiare.

Lazio e Romagna in collaborazione per una nuova ruralità

Gruppo Eulab 9-4-2016
Workshop alle Fattorie Faggioli con un gruppo di giovani imprenditori agricoli proveniente dalla Regione Lazio. Il workshop, che rientra nell’ambito di un percorso formativo organizzato da Eulab Consulting, ha l’obiettivo di avere una visuale  ampia e completa di soluzioni innovative affinché gli imprenditori abbiano nuove possibilità di sviluppo che favoriscano l’integrazione economica tra Agricoltura e Territorio. Alba Sanchez è la tutor del gruppo, coordinato da Giada Genco.

IMPRESA E SCUOLA SI INCONTRANO PER IL NUOVO “SMART LAND”

Un gruppo di studenti pugliesi dell’I.I.S.S. “A. Pacinotti” di Taranto è attualmente in Romagna nell’ambito di uno stage ad indirizzo Chimica Materiali e Biotecnologie, organizzato dalle Fattorie Faggioli, azienda multifunzionale modello per l’U.e. per qualità di progetti pilota ecosostenibili.  Grazie alla sensibilità del professor Vito Giuseppe Leopardo, dirigente scolastico del “A. Pacinotti”, gli studenti, seguiti dai docenti Guido Scorrano, Maria Russo, Ornella Cipriano, Giuseppe Capobianco, Erminia Corrado ed Emilia Marino, avranno la possibilità di interagire con le imprese più significative di un Territorio in cui ospitalità, innovazione, cultura e ambiente fanno di questa Regione un laboratorio didattico molto stimolante.  “Per questi giovani – sostiene Fausto Faggioli, organizzatore dello stage – è un periodo di  confronto con tutti quei progetti che fanno conoscere luoghi, tematiche operative, innovazioni tecnologiche in modo coinvolgente, attraverso percorsi di fruizione dell’impresa.”

leggi tutto »

“POLVERE DI STELLE” IN FATTORIA

In Val Bidente, alle Fattorie Faggioli, il 10 agosto, festa di San Lorenzo, sarà un giorno o meglio una notte piena di fascino, per un ospite “speciale”, sempre più connesso, attento, desideroso di provare emozioni che lo “prendano”. E’ un ospite pronto per vivere la magia, lo stupore e la dolcezza insuperabile delle stelle, perché le luci delle città gli hanno fatto perdere la capacità di osservare il cielo, non alza più lo sguardo, non sta più con il “naso all’insù” per cercare un contatto con la volta celeste. “Eppure – suggerisce Luigi Stagioni, astrofilo forlivese appassionato di stelle – la vista di quello straordinario sciame di luci andrebbe preservata così come la conoscenza dell’astronomia che per millenni ha connesso l’uomo all’universo.”

leggi tutto »

CON STUDENTI IN EXPO 2015

Frutto della collaborazione tra Bologna Fiere, Expo 2015, il Ministero delle politiche agricole-alimentari-forestali, il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare e Federbio, il “Biodiversity Park” all’Expo 2015, ospita in stage formativo un gruppo di studenti del Liceo Statale Enrico Medi di Cicciano (NA), il cui dirigente è il professor Amato Pasquale. leggi tutto »

TORNA IL PROGETTO HAPPY BIO

Frutto della collaborazione fra Confcommercio Ravenna, Stabilimenti Balneari e Fattorie Faggioli di Cusercoli (FC), il Progetto Happy Bio fin dal suo inizio, oltre 12 anni, ha una mission ben precisa: non solo spiaggia e ombrellone, ma qualificare le vacanze con una proposta turistica legata al benessere, ad una sana alimentazione, ad un nuovo modo di fare turismo. Con le sue merende di frutta biologica, Happy Bio 2015 presentato questa mattina al Bagno Vela di Punta Marina Terme, quest’anno assume nuovi significati attraverso la lente dell’Expo “Nutrire il pianeta, energia per la vita” leggi tutto »

“A DIFFERENT ANGLE ON ORGANIC PRODUCTION” TRAINING

In virtù di quel valore strategico che è la collaborazione, la Romagna si connette con l’Europa nello step di chiusura del progetto transnazionale “The Wiev of Different Angle on Organic Production Training”, che E.A.R.T.H. Academy (Accademia europea che si occupa di sviluppo rurale) ha portato  avanti negli ultimi due anni. Attraverso incontri di studi e ricerca itineranti per l’Europa, il network europeo ha visto la partecipazione dell’Università di Agraria di Ljubljana, Slovenia, dell’Università di Agricoltura di Nitra, Repubblica Slovacca, del Governatorato di Adana, Turchia, Direzione dell’Alimentazione e Agricoltura. leggi tutto »



×

ideazione e realizzazione web site di:

e-xtrategy - internet way

via sant'Ubaldo, 36 - 60030 monsano (an) Italy
tel. +39.0731.60225

www.e-xtrategy.net
info@e-xtrategy.net