Fattorie Faggioli

Fiera della biodiversità alimentare

La Fiera della biodiversità sceglie di affrontare i temi della sostenibilità ambientale e alimentare con la collaborazione dei Parchi di Sicilia. Una scelta che ha consentito di mettere in rete produttori e amministratori, consumatori e tecnici con il duplice scopo di creare interessanti opportunità commerciali per le aziende e trasformare i più nobili prodotti agroalimentari del territorio in testimonial per la promozione turistica. Il cibo sano dei Parchi diventa così attrattore turistico e leva di una illuminata strategia di destagionalizzazione dei flussi. Parlerò di economia sostenibile-circolare, dell’interesse per il turismo Rurale come fattore di sviluppo delle aree interne e dei Parchi, dei numerosi elementi reali in grado di garantire un elevato coinvolgimento della popolazione locale specie nelle fasce femminili e giovanili. Parola d’ordine per l’anno turistico del 2019 è “lentezza”. Parlare di “turismo lento” significa parlare di un turismo compatibile con il Territorio per una nuova visione del sistema di offerta turistica con l’obiettivo di migliorare qualitativamente l’attuale modo di visitare e comprendere i patrimoni locali dei veri #SmartLand. L’importante è “viaggiare con lentezza”, per contrastare il fenomeno ormai di massa del turismo mordi e fuggi. La possibilità per gli attori locali dei nostri territori è di avviare nuove attività per una domanda capace di creare indotto e quindi effetti estesi allo sviluppo economico dei nostri amati #BorghiAutentici rurali. Fiera Biodiversità Alimentare – Biodì

Nessuna descrizione della foto disponibile.

 






×

ideazione e realizzazione web site di:

e-xtrategy - internet way

via sant'Ubaldo, 36 - 60030 monsano (an) Italy
tel. +39.0731.60225

www.e-xtrategy.net
info@e-xtrategy.net