Fattorie Faggioli

BIOPERTUTTI Fattorie Aperte

Una giornata alle Fattorie Faggioli che, nell’ambito di un Progetto di Attività realizzate dal Ministero politiche agricole alimentari e forestali, in collaborazione con PRO.BER, Associazione dei Produttori Biologici e Biodinamici dell’Emilia Romagna, propone agli ospiti un programma con l’obiettivo di divulgare l’alimentazione biologica, le fonti rinnovabili, la biodiversità, la salvaguardia ambientale.

Una giornata alle Fattorie Faggioli che, nell’ambito di un Progetto di Attività realizzate dal Ministero politiche agricole alimentari e forestali, in collaborazione con PRO.BER, Associazione dei Produttori Biologici e Biodinamici dell’Emilia Romagna, propone agli ospiti un programma con l’obiettivo di divulgare l’alimentazione biologica, le fonti rinnovabili, la biodiversità, la salvaguardia ambientale
“La filosofia che sostiene il prodotto bio – sostiene Fausto Faggioli delle omonime fattorie – significa un nuovo modo di concepire uno stile di vita sano ed equilibrato (in vacanza e non) a contatto con la natura, scoprendo itinerari enogastronomici che valorizzano la genuinità delle produzioni tipiche locali.”
L’incontro in fattoria inizia percorrendo le orme della più tipica ospitalità rurale, quella che da sempre si vive in campagna, con frutta fresca e secca di stagione, crostate e ciambella, piadina con confetture, frullati di frutta, che l’azdora romagnola accompagna con la spiegazione delle proprietà e la validità del loro inserimento nella dieta quotidiana. Un’esperienza tutta “sensoriale” per trasformare il mangiare in “nutrire” supportati dai sensi dell’olfatto, del gusto, del tatto nonché dell’udito e della vista per entrare in contatto con gli altri compagni di tavola e per rendere “giustizia” alle innumerevoli proprietà del cibo
“Nel pomeriggio – continua Faggioli – nel Percorso BioNaturalistico (una serie di elementi da ritrovare in Natura, non manipolati dall’uomo, richiesti attraverso formule scritte che portavano ad una estrema attenzione e riflessione sulla produzione biologica) i gruppi raggiungeranno l’obiettivo di questa attività: che oggi l’Ambiente sta diventando il valore supremo. Uno spazio per soluzioni alternative che diano risalto agli Alimenti, alla Biodiversità, alla Stagionalità, alla Sostenibilità.”






×

ideazione e realizzazione web site di:

e-xtrategy - internet way

via sant'Ubaldo, 36 - 60030 monsano (an) Italy
tel. +39.0731.60225

www.e-xtrategy.net
info@e-xtrategy.net